Datenschutz

Ihre Daten bleiben auf Ihrem Gerät.

„Datenschutz zuerst“ ist ein verbreiteter Anspruch. Der Unterschied liegt darin, ob Sie ihn selbst prüfen können – jeder Punkt unten lässt sich überprüfen.

Offline nutzbar
Die Modelle laufen auf Ihrem Gerät. Offline funktionieren Suche, Fragen und Antworten sowie Bilderzeugung weiterhin, und das können Sie selbst überprüfen.
Gesichter und Stimmprofile bleiben lokal
Die Daten zur Personenerkennung existieren nur auf diesem Gerät. Sie lassen sich pro Person löschen oder in einem Schritt komplett entfernen (einschließlich Identitäten, Benachrichtigungen und erzeugter Videos); danach findet die Suche nach dem Namen nichts mehr.
Cloud-Modelle sind standardmäßig aus
Cloud-Modelle müssen in den Einstellungen manuell eingeschaltet werden; solange sie aus sind, bleiben Fragen, Suche und Bild- und Videoerzeugung vollständig auf dem Gerät. Jeder Netzwerkschalter ist in den Einstellungen sichtbar.
Kein Lock-in
Es verschiebt Ihre Dateien nicht und ändert nicht ihr Format. Wenn Sie es nicht mehr nutzen, deinstallieren Sie es einfach; die Dateien bleiben, wo sie waren, und so, wie sie waren.
Netzwerk

Wann geht es online?

Genau zu sagen, wann, ist glaubwürdiger als die Behauptung „geht nie online“. Standardmäßig gibt es nur die folgenden drei Fälle, und jeder lässt sich abschalten.

WasWannAbschaltbar?
Sie klicken auf „Im Web nachschlagen“Nur bei diesem einen KlickOhne Klick keine Verbindung
Szenariopakete herunterladenNur wenn Sie eines installierenDatei kopieren und offline importieren
Cloud-ModelleStandardmäßig ausOb Sie es einschalten, entscheiden Sie